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Traditionelle Linsensuppe

Illustration zum Beitrag

Leckere traditionelle Linsensuppe

Mit Kartoffeln und buntem Mangold

Zutaten für 4 Personen
300g Beluga-Linsen
1 l Gemüsebrühe
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Bund Suppengemüse gewürfelt
2-3 mittelgroße Kartoffeln
3 Handvoll klein geschnittener bunter Mangold (etwa ½ großer Bund), plus mehr zum Garnieren
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Wienerle oder Pfefferbeisser

Zubereitung
Belugalinsen waschen. Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln. Suppengrün und Mangold putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Zwiebel in Öl glasig dünsten, klein geschnittenes Gemüse, Mangold und Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten, dann Linsen und Gemüsebrühe dazu geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen.
Würstchen in Stücke schneiden, zur Suppe geben, ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, Eintopf mit Salz, Pfeffer abschmecken.