Folge uns auf Instagram Folge uns auf Instagram Like uns auf Facebook Kontakt zu KITZ
Illustration

Donut-Kugeln

Zutaten für 20 Donutkugeln Durchmesser ca. 5 cm:
450 g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 180 g Zucker, 1/2 TL Salz, 1/2 Bio-Zitrone, 2 Eier, 125 g weiche Butter, 200 ml Milch, Mehl für die Arbeitsfläche, Öl zum Frittieren, 6 EL Puderzucker, nach Belieben bunte Streusel, Schokoglasur … 3404

Illustration

Traditionelle Linsensuppe

Zutaten für 4 Personen
300g Beluga-Linsen, 1 l Gemüsebrühe, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Suppengemüse, 2-3 mittelgroße Kartoffeln, 3 Handvoll bunter Mangold, plus mehr zum Garnieren, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Wienerle oder Pfefferbeisser 3268

Illustration

Schneller Kaiserschmarrn

Zutaten für 2 Portionen:
60 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 25 g Zucker, Salz, 100 ml Milch, 2 Eier, 2 El Butter, 2 El Puderzucker, 500 g Erdbeeren

2869

Illustration

Cookies mit Smarties

Zutaten für 20 Kinder:
250 g weiche Butter, 225 g Zucker, 395 g Kondensmilch (Dose), 2 Eier, Mark von einer Vanilleschote, 420 g Mehl, 1 TL Natron, 350 g bunte Smarties 2506

Illustration

Roastbeef rosa gebraten

Zutaten: (4 Pers.)
1 kg Roastbeef, 3 Zweige Thymian, 2 Zweige Rosmarin, 5 Knoblauchzehen, 50 ml Olivenöl

2422

Illustration

Kartoffelsalat mit Würstchen

Zutaten:
800 g fest kochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 100 g Joghurt, 1 El Senf, 80 g Salatmayonnaise, Salz, 120 g Gewürzgurken, 2 El Gewürzgurkensud, 8 Bockwürste, Senf 1476

Illustration

Fleischfondue

Zutaten: (4 Pers.)
300 g Schweinefilet(s), 400 g Putenbrust, 300 g Rinderfilet(s), Salz und Pfeffer, verschiedene Saucen (Fonduesaucen)
Für Brühe-Fondue: 1 1/2 l guten Rinderfond (z.B. von Ihrem Fleischer)
Für Öl-Fondue: 1 l Raps- oder Sonnenblumenöl 1473

Illustration

Selbst gebrannte Weihnachtsmandeln

Zutaten:
200 g Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker, 100 ml Wasser, 200 g ganze ungeschälte Mandeln, etwas Butter, etwas Zimt 195

Illustration

Herbstfeuer mit Stockbrot

Gemütlich wird es erst richtig am Lagerfeuer, wenn die Kinder ihr Stockbrot über dem Feuer »backen« können.
Zutaten:
500 g Weizenmehl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Honig, lauwarmes Wasser, etwas Salz, ca. 1 m langer Holzstecken, ein Lagerfeuer 193

Illustration

Kräuterpfannkuchen

Zutaten:
250 g Vollkorndinkelmehl, 500 ml Milch/Wasser, 3 Eier, Kräuter (z.B. Kerbel, Kresse, Schnittlauch …), Rapsöl, Salz 191