Folge uns auf Instagram Folge uns auf Instagram Like uns auf Facebook Kontakt zu KITZ

Schneller Kaiserschmarrn

Illustration zum Beitrag

Schneller Kaiserschmarrn mit Erdbeerkompott

Zutaten für 2 Portionen:
60 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 25 g Zucker, Salz, 100 ml Milch, 2 Eier, 2 El Butter, 2 El Puderzucker, 500 g Erdbeeren

Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz vermischen. In einer extra Schüssel Milch und Eier verquirlen, mit einem Schneebesen in die Mehlmischung unterrühren. 10 min. quellen lassen.
1 El Butter in einer Pfanne zerlassen. Teig in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Dann den Teig mit einem Pfannenwender in grobe Stücke zerteilen. Mit 1 El Puderzucker bestreuen. 1 El Butter zugeben und die Pfannkuchenstücke leicht karamellisieren lassen. Mit restlichem Puderzucker bestreut servieren.

Erdbeerkompott
Für das Erdbeerkompott die Erbeeren waschen und vierteln und in einem Topf mit etwas Wasser und Zucker weich kochen.