Folge uns auf Instagram Folge uns auf Instagram Like uns auf Facebook Kontakt zu KITZ

Kürbismarmelade

Illustration zum Beitrag

Kürbismarmelade

Im Herbst können Sie die guten Gaben der Erde in leckere Speisen verwandeln.
Zutaten:
500 g Kürbisfleisch, 500 g Äpfel, 1 Kilo Gelierzucker (2:1), 1 Stange Zimt, Saft von drei Zitronen oder Orangen, nach Geschmack geriebenen Ingwer
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch und die geschälten und entkernten Äpfel in Streifen und dann in dünne Scheiben schneiden. Beides mit dem Gelierzucker mischen, abdecken und über Nacht stehen lassen. Die Zitronen auspressen, mit der Zimtstange und dem Ingwer zu der Früchtemischung geben. Unter Rühren zum Kochen bringen, knapp fünf Minuten sprudelnd kochen lassen, Zimtstange herausnehmen. Die Marmelade noch heiß in Gläser füllen. Deckel festschrauben und Gläser mit dem Deckel nach unten auf ein feuchtes Geschirrtuch stellen. Nach dem Auskühlen Etiketten mit Datum auf die Gläser kleben.

Schlagworte