Folge uns auf Instagram Folge uns auf Instagram Like uns auf Facebook Kontakt zu KITZ

Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung

Illustration zum Beitrag

Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung

Zutaten:
5 Eier, 5 EL Zucker, 5 EL Mehl, ½ Pck. Backpulver, 1 Pck. Vanillezucker, Füllung: 300 ml Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 300 g Erdbeeren
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl und Backpulver unterrühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Blech geben und bei 170°C ca. 10-15 Minuten backen. Sofort auf ein dünn mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen (das Backpapier muss oben sein). Das Papier mit etwas kaltem Wasser bepinseln und abziehen. Die Teigplatte mithilfe des gezuckerten Tuches aufrollen und abkühlen lassen. Erbeeren klein schneiden und mit Vanillezucker in die Schlagsahne unterheben. Auf die Teigplatte streichen und wieder aufrollen.

Schlagworte